Опрыскиватель купить по выгодной цене на STehnika.net

В чем необходимость купить опрыскиватель?
Для снижения потерь, а также повышения качества урожая (в растениеводстве при интенсивной технологии) производителю необходимо эффективно бороться с комплексом угроз: сорняки, вредители, болезни растений. Комплексная технология защиты сельхозрастений обеспечивается рядом мероприятий: агротехнических, биологических, химических, физических.
Химвоздействие, является наиболее распространенным методом, предусматривающим опрыскивание агрохимпрепаратами для защиты растений, удобрениями и другими химикатами, полив и орошение водой. Для выполнения таких задач применяется машинный спецкомплекс – опрыскиватель.
Агрегат работает следующим образом: насос создает избыточное давление рабочего материала (вода, химраствор с удобрением / химпрепаратом), которая из бака проходя регулятор давления, также фильтры, попадает к распылителям и опрыскивает обрабатываемый участок земли или растений мелкораспыленной каплей.
Сельхозагрегаты разделяют по назначению:
- универсальные – могут обслуживать более одной культуры;
- специализированные – разработаны для обслуживания одной культуры.
Агрегаты разделяются по принципу действия на следующие типы:
- гидравлические – распыление осуществляется благодаря жидкостному давлению;
- пневматические – сжатый воздух нагнетает давление;
- ротационные – высокоскоростное вращение барабанов (дисков) создают центробежную силу обеспечивают распыление;
- вентиляторные – вентилятор создает сильный поток воздуха распыляющий рабочий материал.
По назначению данное агрооборудование разделяют на специализированное (работающее с 1-й сельхозкультурой) и универсальное (мультикультурное).
По дозированию рабочего материала агротехника подразделяется на: полно, средне, мало и ультрамалообъемные.
Так же агрегаты подразделяются по тяговому типу на:
- ручные;
- тракторные;
- автомобильные;
- самоходные - разработаны для выполнения работ на больших территориях и служат для внесения сельхозхимии (удобрение, пестициды, гербициды), полива и орошения. Данный вид техники является универсальным и может обслуживать различные сельхозкультуры. Благодаря широкому спектру шин агротехника оказывает низкое давление на грунт и работает с любым междурядьем в разных климатических условиях. Высокая маневренность позволяет обрабатывать участки повышенной сложности без перекрытия.
Данную сельхозтехнику применяют для обработки лесных насаждений, садовых участков, виноградников, полей с различными культурами (зерно, овощи, технические культуры).
Сельхозоборудование разделяют по агрегации:
- прицепные - оснащаются рабочим резервуаром 2-4 м.куб., что обеспечивает длительную работу на значительной территории без дополнительной заправки, а также техника может выполнять работы по орошению и поливу. Захват находится в пределах 24-36 метров. Преимуществами можно считать высокую маневренность и рабочую скорость, доступную цену. Невысокая производительность, ограниченная рабочая высота.
Важными характеристиками при выборе такого опрыскивателя стоит обратить внимание на такие аспекты опрыскивателя прицепного:
1) насос – это стабильная подача рабочей жидкости и ее компонентного состава с допустимым отклонением +/- 5%;
2) распределение жидкости по штанге – влияет на отклонение в расходе между распыляющими элементами штанги, расстояния между ними, высоты работы и др. параметров (не более 9%);
3) приемный миксер – его наличие облегчит эксплуатацию.
- полунавесные - для мелкокапельного опрыскивания со снижением расхода рабочей жидкости и повышения концентрации, что является промежуточным вариантом между обычным и мелкокапельным опрыскиванием. Применяется при плохих дорожных условиях и работе на склонах.
- навесные - наиболее популярная агротехника у сельхозпроизводителей. Данный вид является наиболее крупногабаритным – от 200 до 1000 л. Специализированные распылители с форсунками, мощной несущей рамой. Агрегация осуществляется с авто, трактором или другим тяговым устройством.
Также есть бензиновые и электрические опрыскиватели с рабочей ёмкостью - 20-45 литров. Такая техника относится к садовым опрыскивателям и чаще встречается ранцевый тип с гибким шлангом, иногда может устанавливаться на колесную платформу с увеличенным баком для бензиновых и аккумулятором для электрических передвижных агрегатов. Электрический тип может встречаться с питанием от сети. При работе с данной техникой, оператору необходимо строго соблюдать технику безопасности в связи с отсутствием кабины для защиты от распыляемых химикатов.
- монтируемые - устанавливаются на шасси грузового автомобиля (марка авто определяется производителем агротехники) и является альтернативой прицепному опрыскивателю. Пульт управления опрыскивателем располагается в кабине транспортного средства. Преимущества таких агрегатов: низкая стоимость в сравнении с самоходными, маневренность, компактные габариты. Недостаток – низкая производительность.
Конструкция опрыскивателей всегда состоит из следующих частей:
1) рама;
2) блок управления;
3) резервуар;
4) фильтр;
5) насос;
6) распыляющее устройство:
- штангового типа,
- вентиляторного типа.
Наши сотрудники обязательно подберут для Вас сельхозтехнику и обеспечат сопровождение на гарантийном и послепродажном периоде! Наши цены - всегда лучшие!
Качество нашей агротехники и работы - проверено тысячами покупателей! Наш опыт, советы и хорошее отношение - в Вашем распоряжении!
Звоните прямо сейчас!
И урожайного всем года!